Главная - Новости


Новости


Депутаты рассмотрели кадровые вопросы

22.04.2019

   На очередной пятой сессии Народного Хурала депутаты рассмотрели ряд кадровых вопросов.
  Депутат Олег Голюк перешел из Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии в Комитет по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы.
  Парламентарии дали согласие Главе Республики о назначении на пост: первого зампреда республиканского правительства – Игоря Зураева, зампреда по экономической политике – Алексея Мишенина. Соискатели рассказали о своих планах и приоритетах, ответили на вопросы депутатов и выслушали пожелания о будущей работе.
   Игорь Зураев выступая перед депутатами, отметил, что главным приоритетом в работе на посту он видит реализацию национальных проектов в Бурятии. При этом он добавил, что «поставленные задачи невозможно решить без поддержки депутатского корпуса».
   Алексей Мишенин в своем выступлении говорил о необходимости тесной связи между наукой и производством. Также он отметил, что развивая доходную базу бюджета, нельзя забывать о социальных обязательствах.
   По итогам тайного голосования депутаты поддержали кандидатуры  Игоря Зураева (51 голос «за») и Алексея Мишенина (47 голосов «за»). 
   Народные избранники утвердили своих представителей в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Республики Бурятия. Ими стали Владимир Наумов и Владимир Харханов. Также на сессии назначили на должность мирового судью участка №7 Железнодорожного района.



Назад к списку