Главная - Новости


Новости


Депутаты утвердили отчет Главы республики

20.06.2019

  Очередная шестая сессия началась с Отчета Главы республики о результатах деятельности Правительства Бурятия. В своем докладе Алексей Цыденов отразил практически все сферы жизни региона, после чего ответил на вопросы депутатов.
  Так депутат Игорь Михайлов спросил о ситуации на предприятиях «Молоко Бурятии» и «Улан-Удэстальмост». В первом случае перманентная задолженность перед поставщиками молока из Кабанского района заставила Правительство задуматься над тем, чтобы передать оборудование «Tetra Pak» другим более эффективным собственникам. Что касается «Улан-Удэстальмост», то предприятие имеет заказы, рабочие получают зарплату вовремя, отметил Алексей Цыденов. 
   Депутата Оксану Бухольцеву беспокоит качество школ, детских садов, которые сейчас строятся в республике. По ее словам есть и негативные примеры: СОШ №3 г. Северобайкальск, построенная год назад, уже требует капитального ремонта. Алексей Цыденов заверил, что качество будет в приоритете несмотря на сжатые сроки строительства.
   Парламентарий Игорь Бобков поднял вопрос о состоянии атмосферного воздуха в Улан-Удэ во время отопительного сезона. Ситуация усугубляется из-за большого количества частных домов, которые отапливаются углем и дровами. Алексей Цыденов ответил, что единственный выход – замена печного топлива. Меры уже принимаются - после строительства в Баргузинском районе завода по производству пелетов и брикетов из отходов лесопиления удастся понизить их рыночную цену.
   Заместитель председателя Комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Егор Олзоев выразил обеспокоенность в связи с ситуацией сложившейся в отрасли жилищного строительства и предложил разработать отдельную госпрограмму.
   Также прозвучало ряд вопросов и предложений. После обсуждения отчета Главы республики депутаты приняли соответствующее Постановление Народного Хурала.



Назад к списку