Главная - Новости


Новости


Открылась после реконструкции школа ушу «Золотой дракон»

30.12.2019

В п.Восточный города Улан-Удэ после реконструкции открылась детско-юношеская спортивная школа №18 - школа ушу «Золотой дракон». На ее полное обновление и оснащение в рамках «дальневосточной субсидии» было выделено более 60 млн. рублей. До реконструкции в школе занимались порядка 600 человек. Теперь их количество увеличится в несколько раз. 
Теперь "Золотой дракон" располагается в двухэтажном здании, площадью более 1000 квадратов. На первом этаже -  тренажерный зал, на втором - большой спортивный зал. В здании установлены пандус, лифт, появился медицинский кабинет. Приобретен спортинвентарь: два ковра для занятий ушу, гимнастические маты, батуты. Обустроена и пришкольная территория. 
Школы существует 1991 года. Ее основал Игорь Марковец - ныне заслуженный тренер и депутат Народного Хурала. За эти годы здесь были подготовлены 6 мастеров спорта международного класса, 14 мастеров спорта России. Воспитанники школы не раз становились лучшими на соревнованиях российского и международного уровня. 
- Воспитанники школы и тренеры ждали этого события много лет. Теперь в обновленном здании можно проводить не только соревнования, но и все спортивные мероприятия для жителей поселка Восточный, - отметил основатель школы, ныне председатель Комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец. 



Назад к списку