Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Пора менять софинансирование программы переселения БАМовцев

14.03.2017

  Председатель Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев прокомментировал журналистам республиканских СМИ актуальность поднятой сенаторами проблемы.
  - У нас в Республике Бурятия 4,3 тысяч людей, которых нужно переселить, - подчеркнул спикер. – Мне бы хотелось, чтобы федеральный центр пересмотрел размер софинансирования для субъекта РФ, где есть зона БАМа. Сегодня по ветхому и аварийному жилью соотношение финансирования составляет 60 на 40. Для дотационной республики это сложно, мы не можем столько профинансировать. Ведь существуют программы, в которых софинансирование идет на условиях 97 на 3.
   Также он отметил, что в течение 40 лет велась государственная политика на строительство БАМа, а программа переселения БАМовцев рассчитана до 2020 года, и до сих пор не ясно будет ли ее пролонгация.
   - Наверное, надо определить и четко народу сказать: после инвентаризации очереди, сколько мы расселим, переселим. Надо более конкретно ответить. – обозначил задачу Цырен-Даши Доржиев, -  Очень надеюсь, что интересы Республики Бурятия найдут отражение не только в законах, но и в федеральном бюджете.
   Председатель Народного Хурала поблагодарил сенаторов за внимание к Бурятии, к проблеме БАМовцев и выразил готовность принять участие в выработке рекомендации по итогам рабочей поездки Комитета Совета Федерации СФ РФ.




Назад к списку



Версия для печати


Прием граждан

Кушнарев А.Г.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды
25.10   14:00-17:00
каб. 118

Доржиев Ц-Д.Э.

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия
18.10   10:00-12:00
ул. Ербанова, д.6 каб. 1

Стопичев А.Т.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике
17.10   14:00-17:00
каб. 218Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru