Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Бурятию посетила делегация из Монголии

15.03.2017

   В ее состав вошли депутат Великого Государственного Хурала Монголии, заместитель председателя межпарламентской комиссии Монголия – Россия Б.Энх-Амгалан, заместитель мэра г. Улан-Батор Ж. Батбаясхалан и другие высокопоставленные чиновники. 
    Гости из Монголии встретились в здании республиканского парламента с Председателем Народного Хурала Цырен-Даши Доржиевым, председателем Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжапом Батуевым.
    Во время встречи стороны отметили, что за последнее время произошло заметное улучшение в отношениях между нашими регионами. Особенно важно, что эти позитивные изменения произошли и на государственном уровне.
     - Во время форума в Новосибирске был подписан меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации и Великим Государственным Хуралом. В этом документе заложены основы для развития взаимовыгодного экономического сотрудничества. Надеемся, что он позволит открыть поток товаров из России в Монголию и из Монголии в Россию, - рассказал господин Энх-Амгалан.
     Кроме этого парламентарий из Монголии представил ряд совместных проектов, которые имеют большую перспективу для развития. Это переработка продукции сельского хозяйства: мяса, шерсти, кожи. Обсуждается возможность присоединения Монголии к таможенному союзу и увеличения пропускной способности пограничных переходов и облегчения таможенных досмотров и процедур. Это напрямую связано с проектом «Чайный путь». Вариант транзита товаров из Азии в сибирские регионы России через Монголию имеет очевидные преимущества.
     - Этот путь будет самым выгодным с точки зрения времени. С Дальнего Востока товары идут до Сибири 40-45 дней, через Казахстан – 35 дней, то через Монголию – за неделю, - пояснил Энх-Амгалан.
     Со своей стороны Цырен-Даши Доржиев отметил, что Бурятия также заинтересована в реализации этих проектов и рассказал о принятых на республиканском уровне налоговых льготах для инвесторов.
     - Вопросы, которые вы поставили, безусловно, заслуживают огромного внимания. Мы - представители Бурятии будем активно содействовать в их скорейшем решении. Если потребуется, мы будем привлекать своих сенаторов в Совете Федерации, - заверил Председатель Народного Хурала.
    Совместная работа по укреплению сотрудничества между Монголией и Бурятией будет продолжена, парламентарии договорились о следующей встрече. Ориентировочно она пройдет в сентябре этого года в Монголии. 




Назад к списку



Версия для печати


Прием граждан

Батуев Ц.Б.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям
23.03   14:00-17:00
каб. 212

Кушнарев А.Г.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды
22.03   14:00-17:00
каб. 211

Попов А.П.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку
16.03   14:00-17:00
каб. 119Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru