Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Борис Ботоев призвал поддержать акцию «Чистый Мунко-Саридак»

18.04.2017

   Об этом председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев говорил на традиционном правительственном брифинге.
   Суть акции - уборка мусора на горной вершине Мунку-Сардык, которая считается сакральным местом. В прошлом году она впервые состоялась по инициативе молодежи Окинского и Тункинского районов. Сегодня, председатель общественной организации «Мунко-Саридак» Леонид Боргоев призывает присоединиться к акции всех неравнодушных.
   По словам Бориса Ботоева необходимость в подобной акции возникла из-за роста «дикого туризма». По данным из Погрануправления только с 1 по 9 мая на вершину поднимаются до 10 тысяч человек.
    - Чего только туристы не оставляют после себя! Если посчитать, пять килограммов мусора на одного человека, и умножить на 10 тысяч! В прошлом году ребята, которые хотят сделать свои районы экологически ориентированными – Тунку и Оку, вывезли несколько самосвалов мусора по своей инициативе. Я вместе с ними, несмотря на свои годы, поднялся и примерно пять килограммов мусора спустил в мешке, - рассказал Борис Ботоев. 



Назад к списку



Версия для печати


Прием граждан

Батуев Ц.Б.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям
29.06   14:00-17:00
каб. 212

Ирильдеев В.Г.

Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия
21.06   14:00-17:00
каб. 233

Ботоев Б.Н.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы
21.06   14:00-17:00
каб. 323Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru