Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Как привлечь молодежь на выборы?

08.02.2018

   Об этом говорили сегодня на «круглом столе» в Народном Хурале на тему «Повышение политической и правовой культуры молодежи как залог успешного развития Республики Бурятия». Организатором мероприятия выступил Комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. В обсуждении принимали участие депутаты республиканского  парламента и представители молодежи Бурятии.
   Выступавшие предлагали свои способы привлечения молодежи на выборы. Практически все сошлись на том, что наибольшим потенциалом обладает агитация в социальных сетях. Свои мотивирующие ролики представили член Молодежной палаты при Народном Хурале Алина Гненная, лидер КВН-движения Бурятии Чингиз Болотов. Президент Федерации традиционных игр Республики Бурятия Алексей Гыргенов говорил, что в Бурятии нужно взращивать своих лидеров, за которыми готова будет идти молодежь.
   Представители Еравнинского и Тарбагатайского районов говорили о необходимости поддержки молодежных инициатив на местах. Пока же финансовую поддержку получает преимущественно Улан-Удэ.
   Свою позицию озвучили и депутаты Народного Хурала. Так Баир Цыренов предложил, прежде всего, выявить причину – почему молодежь не идет на выборы? И только после этого начинать «лечение».
    - Не работают социальные лифты. Когда молодые увидят, что от их голоса что-то зависит, что можно изменить к лучшему, то они пойдут на выборы, - убежден заместитель председателя Комитета Народного Хурала по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Виктор Малышенко.
    Кроме этого, участники обсуждения отмечали важность решения вопроса занятости молодежи.
 Подвел итоги обсуждения председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев. Он отметил, что работа в этом направлении будет продолжаться. Кроме этого парламентарий подчеркнул, что работать с молодежью надо постоянно, а не только во время предвыборной кампании.
     - Молодежь хочет быть ответственной за будущее республики, и мы не должны вспоминать о ней только перед выборами. Забывать о данных обещаниях – прямой путь оттолкнуть молодежь.
     Прозвучавшие на «круглом столе» предложения будут обобщены рабочей группой и донесены до руководства республики.



Назад к списку



Версия для печати


Прием граждан

Крутиян Л.Н.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы
24.10   14:00-17:00
каб. 118

Гунзынов Г.Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам ...
23.10   14:00-17:00
каб. 118

Жамбалов Б.В.

Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия
22.10   14:00-17:00
каб. 118Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru