Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Депутаты встретились с представителями спортивных федераций

11.04.2019

   Депутаты Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, религиозным и общественным объединениям встретились с представителями федерации лыжных гонок Бурятии. 
    Разговор шел о лыжной базе «Снежинка», которую построил трагически погибший в 2018 году бизнесмен Сергей  Рогов. В «Снежинке» тренировались биатлонисты. Для этого были созданы все условия: стрельбище, крытый тир, лыжероллерная трасса. Но вот уже несколько месяцев спортсмены вынуждены заниматься на базе для проката лыж спортивной школы №4, где и без того тесно. Сюда приходят школьники из близлежащих школ, тренируется биатлонисты, горнолыжники и гонщики. Собственники «Снежинки» намерены продать спортивный комплекс. Спортсмены предлагают продать только здание, а участок земли, принадлежащий городу, с трассой и тиром, передать  спортивной школе. 
    Депутаты осмотрели и детский оздоровительный лагерь «Зорька» на Верхней Березовке. Здесь также занимаются лыжники. На территории лагеря находится недостроенное здание, которое после капитального ремонта можно передать спортивной школе №4. Как рассказал президент федерации лыжных гонок Бурятии Александр Терехов, в перспективе в «Зорьке»  можно построить стадион, стрельбище для биатлона.  Спортсмены заинтересованы в развитии и «Зорьки», и комплекса на Аршане.  
    По мнению председателя комитета Валерия Доржиева, центр зимних видов спорта будет способствовать развитию спорта высших достижений в республике, а также привлечет к здоровому образу жизни все больше жителей Бурятии. 
   - Успехи нашей лыжницы Алисы Жамбаловой показывают, что Бурятия может  готовить чемпионов. У нас есть талантливые спортсмены и тренеры. Но нужно создавать для этого достойные условия, - подчеркнул Валерий Доржиев.
    Ранее депутаты встретились с представителями другой спортивной федерации – федерацией баскетбола. На протяжении многих лет баскетболисты ДЮСШ №5 занимались в игровом зале ТРЦ «People's Park», который соответствует всем требованиям Роспотребнадзора и правилам проведения соревнований по баскетболу. Новые собственники ТРЦ «People's Park» планируют реконструировать помещение, 
    - Сергей Рогов был фанатом баскетбола. Федерация пользовалась залом на безвозмездной основе, дети занимались бесплатно. Тренировки проводились каждый день с утра до вечера, проходили соревнования самого разного уровня: зональные, межрегиональные. Был устный уговор, что мы пользуемся залом безвозмездно, вот теперь мы остались без основного зала, то есть 250 наших детей фактически остаются на улице, - сказал Евгений Загибалов.
    Как пояснила  и. о. директора школы Людмила Степанова федерации нужно срочно найти замену. Однако сделать это трудно. Спортивные залы школ и вузов практически все заняты, к тому же они не соответствуют стандартам. За пользование частными спортзалами нужно платить аренду. Еще один возможный выход – строительство баскетбольного центра.  Федерация обратилась с этой инициативой в администрацию Улан-Удэ. Мэрия предложила земельный участок в 103 мкр. города для строительства физкультурно-спортивного комплекса. Депутаты Народного Хурала идею поддержали, подчеркнув, что для решения вопроса о финансировании необходимо разработать проектно-сметную документацию. 


  



Назад к списку



Версия для печати




Прием граждан

Дорош С.Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям
19.06   09:00-12:00
каб. 118

Малышенко В.А.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы
19.06   14:00-17:00
каб. 118

Будаева С. Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике
18.06   09:00-12:00
каб. 118Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru