Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Виноградов –«за», Вежевич – «против»

20.06.2019

    Парламентарии дали согласие на назначение Антона Виноградова на государственную должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия – Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации. Перед голосованием депутаты заслушали сообщение Антона Виноградова о результатах его работы на должности министра по инвестициям. Он остановился на четырех инвестиционных проектах, которые будут реализовываться в республике. Один из них - межрегиональный центр ядерной медицины в Улан-Удэ. Объем вложений составил 2,7 млрд. рублей, строительство начнется в сентябре этого года. Другой проект - тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в закрытом грунте  в  Гусиноозерске с объемом инвестиций более 15 млрд. рублей. Планируется создать 170 рабочих мест. Инвестор - частное лицо, имеющее опыт реализации подобного проекта в Ставропольском крае. Виноградов также рассказал о проектах по строительству бройлерной птицефабрики в Кабанском районе, таможенного логистического терминала в Кяхтинском районе, производства растворимой целлюлозы  и трехслойного картона на  Селенгинском ЦКК и других. На новой должности помимо административной деятельности  намерен продолжить работу по привлечению инвесторов в Бурятию, пообещал кандидат.
    Депутаты поинтересовались, как идет работа по газификации  республики. По словам Антона Вноградова, на прошедшем недавно экономическом форуме в Санкт-Петербурге было заключено предварительное соглашение о газификации  котельных Муйского, Баунтовского и Северобайкальского районов. 
    Также парламентарии спросили об инвестиционных проектах  в отрасли животноводства. В Курумканском районе планируется  создать животноводческий кластер, сообщил Виноградов.  
На вопрос депутатов сохранится ли должность министра по инвестициям, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов ответил, что этот вопрос находится в стадии решения. 
    По итогам тайного голосования Антон Виноградов получил «за» 43 депутатских голоса, проголосовали «против» -15, воздержался -1. 
    Депутаты не утвердили кандидатуру Татьяны Вежевич на государственную должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия была отклонена. «Против» проголосовал 31 депутат, «за» - 26.  



Назад к списку



Версия для печати



Прием граждан

Крутиян Л.Н.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы
23.10   14:00-16:00
каб. 118

Будаева С. Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике
15.10   09:00-12:00
каб. 118

Малышенко В.А.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы
09.10   14:00-16:00
каб. 118Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru