Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Нужны кадры для дополнительного образования

13.02.2020

   Комитет Народного Хурала по социальной политике в ходе рабочей поездки по Тарбагатайскому району оценили состояние дополнительного образования в муниципалитете. Возглавил делегацию председатель Комитета Игорь Марковец. Также в районе работали депутаты Тумэн Дондоков, Вячеслав Цыбиков и депутат по одномандатному округу Анатолий Кушнарев.
   В селе Тарбагатай депутаты посетили Центр «Радуга талантов», детский сад «Ласточка», «Детскую школу искусств» и детско-юношескую спортивную школу. У парламентариев остались смешанные впечатления:
   - Посмотрели материально-техническую базу учреждений дополнительного образования. Есть хорошие примеры, например Центр «Радуга талантов», но при этом школа искусств находится в приспособленном помещении бывшей гостиницы, - отметил Игорь Марковец.
Итоги поездки подвели на совещании в новом Доме культуры. Заместитель министра образования Валерий Поздняков вдоложил, что в рамках исполнения поручения Президента России в Бурятии поставлена задача - к 2024 году не менее 80% детей должны быть охвачено дополнительным образованием. А уже к концу этого года поставлена задача довести этот показатель до 75%.
На 1 января 2019 года в Тарбагатайском районе этот показатель составлял всего 40,7%. Как отметил Валерий Поздняков, достичь более высоких показателей мешают проблемы с материально-технической базой и нехватка кадров. Но за год была проделана большая работа.
После завершения строительства новой школы в селе Нижний Саянтуй планируется передать здание старой школы для дополнительного образования. Тарбагатайский район получил помощь от республики – дополнительно были выделены 13,5 ставок педагогов. Благодаря этому на 1 января 2020 года дополнительным образованием было охвачено  уже 65,4%.
Руководитель Управления образования Тарбагатайского района Татьяна Номоконова добавила, что многие дети учатся в Улан-Удэ, соответственно добиться высокого охвата проблематично.
На совещании подняли еще один вопрос: у учреждений дополнительного образования нет собственного транспорта для того, чтобы выезжать на конкурсы, соревнования. Прозвучало предложение выделить из республиканского бюджета средства на покупку автобуса для каждого района республики.
Вопросы развития дополнительного образования будут обсуждаться на заседании Совета Народного Хурала. Предложения, прозвучавшие в Тарбагатайском районе, будут проанализированы, некоторые из них будут включены в проект рекомендаций Правительству Бурятии.


 





Назад к списку



Версия для печати



Прием граждан

Дорош С.Д.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям
18.03   09:00-12:00
каб. 118

Пашинский С.М.

заместитель председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку
16.03   14:00-17:00
каб. 118

Носков П.Л.

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку
02.03   14:00-17:00
каб. 118Весь список
Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru