Русский
Бурятский













Отзывы


Новости


Сергей Георгиевич Пашинский: «Помочь просто обязан!»

20.10.2020

Депутат Народного Хурала от Джидинского района Сергей Георгиевич Пашинский подарил Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) автомобиль скорой помощи. 
Ключи от автомобиля главному врачу больницы Дамбиниме Самбуеву передал сын депутата Иван Пашинский. Сам Сергей Георгиевич в данный момент находится на лечении в одном из медучреждений города Улан-Удэ в связи с заражением новой коронавирусной инфекцией.
- Я своими глазами вижу всю сложившуюся ситуацию: нехватку медперсонала, техники, мест в лечебных учреждениях. Вижу настроение врачей. Очень хочется их поддержать в этих сложных условиях. Я не медик, но, считаю, что помочь чем-то просто обязан! Пусть этот небольшой вклад хоть немного, но поможет ускорить выздоровление больных. Призываю всех сознательных граждан не осложнять, и без того трудную ситуацию. Обязательно следуйте рекомендациям медиков: маски, самоизоляция и дезинфекция рук! Это поможет врачам быстрее справиться! - призвал депутат жителей республики поддержать врачей.
Врачи и медсестры работают в напряженном режиме и в сложных условиях труда: сутками дежурят в закрытых зонах в противочумных костюмах и защитных масках. Нагрузка на медперсонал колоссальная, ведь им приходится оказывать экстренную помощь тяжелым больным с инсультами, сахарным диабетом, сердечной и почечной недостаточностью. 
По словам Сергея Георгиевича Пашинского, эта «скорая» была приобретена для нужд его предприятия и стояла в резерве. Решение передать  автомобиль медикам трудовой коллектив одобрил единогласно.
Новый автомобиль для дежурных бригад БСМП будет как нельзя кстати, ведь врачам приходится работать и в условиях и транспортного дефицита. 



Назад к списку



Версия для печати



Прямая трансляция сессий
Техническая поддержка
eto@govrb.ru