21.05.2021

Вместо песчаного поля - современный стадион

Заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Татьяна Мантатова с мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым и министром спорта республики Вячеславом Дамдинцуруновым торжественно открыли новый современный стадион, построенный в средней школе №18 города Улан-Удэ.
Стоит отметить, что школа располагается на избирательном округе Татьяны Евгеньевны, о необходимости строительства стадиона местные жители говорили давно. По словам зампреда Народного Хурала, этот стадион - объединение усилий депутатов республиканского парламента, городского совета депутатов, администрации школы, комитета по образованию, министерства спорта.
- Лично Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов тоже принял активное участие в судьбе этого стадиона. История у стадиона сложная, потому что это не классический школьный стадион, это классическое футбольное поле - намного большее по размерам. В этом была сложность финансирования и разработки документации. Мы отстояли идею классического футбольного поля. Потребовалось больше финансирования, но самое главное - все состоялось. Я уверена, что новый стадион – это новая история, дополнительный стимул для развития спорта в 18 школе. Сегодня стадион может принимать официальные матчи по футболу и проводить соревнования межрегионального уровня, - отметила Татьяна Мантатова.
На более чем 8 тысяч кв.м. появилось новое футбольное поле с искусственным газоном, беговыми дорожками и ямой для прыжков в длину. Также установлены металлические трибуны вместимостью до 50 человек. Во время открытия состоялись показательные выступления школьников по волейболу, футболу, самообороне, тхэквондо и другим видам спорта. Кроме того, прошел торжественный марш Героев Спорта, в котором приняли участие выпускники и ученики школы, добившиеся серьезных результатов на соревнованиях разных уровней.
Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия поблагодарил лично депутата:
- Благодаря заместителю председателя Народного Хурала Татьяне Мантатовой были найдены средства на разработку проектно-сметной документации стадиона и получения всех экспертиз. Это не маленькие деньги. И если бы не расторопность Татьяны Евгеньевны, мы бы не получили этот стадион. Он будет использоваться не только учащимися, но и жителями близлежащих домов, а также для тренировок футбольных команд – как детских, так и взрослых.
Отметим, что стадион построен по нацпроекту «Демография». Объект обошелся в 28 млн рублей. До конца 2021 года в Улан-Удэ построят еще пять стадионов.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59