27.05.2021

В Улан-Удэ открыли мемориальную доску Бато Семеновичу Семенову

В доме 33 на улице Профсоюзной состоялась церемония открытия мемориальной доски выдающемуся государственному и политическому деятелю Бурятии - Бато Семеновичу Семенову. На торжественном открытии собрались члены семьи и представители парламента Бурятии.
Бато Семенов родился в улусе Алачи Баргузинского района в 1920 году. Высокие организаторские и лидерские качества парня из крестьянской семьи не остались незамеченными - в 1943 году ему доверили возглавить Бурят-Монгольский обком ВЛКСМ. После войны и окончания партийной школы Бато Семенов много работал в районах республики - Еравнинском, Баргузинском, Селенгинском, Кабанском, и в правительстве.
26 июня 1970 года на сессии Верховного Совета Бурятской АССР Бато Семеновича Семенова избрали Председателем Президиума Верховного Совета республики. На этом посту он проработал без малого 15 лет,  до конца 1984 года. Восемь раз избирался депутатом Верховного Совета республики, депутатом Верховного Совета РСФСР четырех созывов.
- Бато Семенович Семенов – это целая эпоха. Он выдающийся политический деятель. В прошлом году в Народном Хурале мы отметили 100-летие со дня его рождения. Был создан оргкомитет, и по инициативе родственников мы решили установить мемориальную доску на доме, где он прожил более 40 лет, - выступил на церемонии открытия Председатель Народного Хурала Владимир Павлов.



Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59