31.05.2021

«Буряад ТВ» начал вещание

В день Республики Бурятия - 30 мая запустил вещание телеканал на бурятском языке «Буряад ТВ». Представителей телеканала и всех жителей республики с таким событием поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов.
На церемонии торжественного открытия телеканала Народный  Хурал Бурятии представляли заместитель председателя республиканского парламента Татьяна Мантатова и председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Аркадий Цыбиков.
- Замечательно и очень символично, что в день Республики Бурятия открывается телеканал на бурятском языке. В 1992 году Верховным Советом республики был принят закон о языках народов Бурятии, утвердивший государственными языками наравне с русским и бурятский язык. Открытие «Буряад ТВ» - еще одно подтверждение признания и уважения к бурятскому языку, - отметила в своем приветственном слове Татьяна Мантатова.
Вручая памятный подарок от Народного Хурала, парламентарий пожелала коллективу «Буряад ТВ» успешной работы, драйва и творчества.
Следует отметить, что трансляция телеканала началась в кабельной сети «Ростелекома» (платформа Wink) на 750 кнопке и в интернете - на сайте www.buryad.tv. С июня «Буряад ТВ» начнёт вещание ещё в двух кабельных сетях: ПАО МТС и АО «ЭР-Телеком Холдинг» (Стрела Телеком/Дом.ру Улан-Удэ). Телеканал «Буряад ТВ» с круглосуточным вещанием. Лицензия универсальная и позволяет выпускать информационные, развлекательные, спортивные, детские и культурно-просветительские телепередачи

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59