08.06.2021

Молодые парламентарии России и Китая обсудили сотрудничество

Заместитель председателя комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям Сергей Дорош принял участие в совместном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Всекитайского собрания народных представителей КНР. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. В работе заседания принял участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев.
В ходе заседания молодые парламентарии и их китайские коллеги обсудили вопросы развития межпарламентских связей, приграничного и межрегионального сотрудничества, борьбы с коронавирусной инфекцией, а также наметили планы реализации совместных российско-китайских культурных и бизнес-проектов.
Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Александр Сапронов подчеркнул важность международных молодежных контактов. Он также отметил, что у молодежи России и Китая большой потенциал для диалога и совместного решения вопросов, лежащих в плоскости молодежной политики, культуры, экономики, экологии и здравоохранения.
Сергей Дорош прокомментировал, что Бурятия является приграничным с Китаем регионом России:
- В Бурятии вот уже на протяжении ряда лет продуктивно развиваются торговые отношения с Китаем. Кроме того, многие выходцы из республики являются студентами китайских вузов. Отрадно, что благодаря Палате молодых законодателей при Совете Федерации свои точки соприкосновения появляются и у парламентариев.
Сенатор Александр Варфоломеев отметил, что состоявшийся обстоятельный разговор молодых парламентариев по широкому кругу вопросов, подчеркивает стремление российских и китайских коллег к общению и сотрудничеству.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59