09.06.2021

Владимир Павлов принял участие в общем собрании Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

Представители законодательных органов дальневосточного региона обсудили насущные вопросы на общем собрании Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".
Оно прошло 9 июня, в режиме видеоконференцсвязи.
В общем собрании приняли участие представители всех 11 парламентов региона. От Республики Бурятия в собрании принял участие Председатель Народного Хурала Владимир Павлов и председатели профильных комитетов республиканского парламента.
Как отметил глава республиканского парламента, на собрании рассмотрели актуальные вопросы, которые касаются социально-экономического развития субъектов, входящих в ДФО:
- Все они так или иначе касаются и нашей республики. В частности, члены ассоциации обсудили реализацию закона о предоставлении дальневосточного гектара. В целях совершенствования правового регулирования по предоставлению земельных участков, повышения эффективности реализации программы «Дальневосточный гектар» было поддержано обращение ассоциации к председателю Госдумы Вячеславу Володину о необходимости внесения изменений в федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав ДФО», - рассказал Владимир Павлов.
Кроме того, были обсуждены вопросы социальной защиты инвалидов в части увеличения размера ежемесячной денежной выплаты им на районный коэффициент, и внесения изменений в федеральный закон "Об электроэнергетике".
Помимо этого, представители парламентов региона обсудили проект федерального закона о внесении изменений в статьи 16 и 191 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", обсудили необходимость совершенствования правового регулирования обращения с медицинскими отходами, заслушали информацию по вопросу внесения изменений в ветеринарные правила.
Председатель парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», спикер Заксобрания Приморского края Александр Ролик подчеркнул, что «общее собрание Парламентской ассоциации является эффективным региональным механизмом депутатской деятельности, который позволяет в режиме реального времени обсудить законодательные вопросы, затрагивающие проблемы ДФО и выработать консолидированную позицию по ним, чтобы потом отстаивать ее на федеральном уровне».
Отметим, что Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» создана в апреле 1995 года. Ее деятельность направлена на объединение интеллектуального потенциала, использование организационных возможностей, финансовых и иных средств для решения единых правотворческих задач в интересах социально-экономического развития территорий членов Ассоциации и укрепление межпарламентского сотрудничества. В состав Парламентской Ассоциации входят 11 законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-04-23 21:59