16.09.2021

Александр Варфоломеев побывал на социальных объектах сел Бурятии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев в рамках работы в регионе побывал в Тарбагатайском районе Республики Бурятия. В центре внимания сенатора было строительство новой поликлиники в селе Тарбагатай.
Данный объект жители района ждут более 30 лет и реализовать проект удалось благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», а также активному содействию Александра Варфоломеева.
В рабочей поездке приняли участие заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Галсан Дареев, Министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Николай Рузавин, начальник Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия Анатолий Урбанов, глава Тарбагатайского района Владимир Смолин, представители Министерства здравоохранения Республики Бурятия и подрядной организации.
По словам сенатора, объем строительных работ выполнен  на 80 процентов, однако отмечается отставание от графика готовности.
“В связи с изменением проектной документации в части поставки и монтажа модульного здания с теплым переходом разрешение на строительные работы продлено до декабря текущего года”, - сообщил сенатор.
В ходе оперативного совещания в районной администрации сенатор заявил о необходимости улучшения качества строительных работ и выполнения сроков введения объекта в эксплуатацию, а также призвал должностных лиц, ответственных за ведение строительства, усилить контроль за работой подрядчиков.
Александр Варфоломеев также посетил школьные, дошкольные и медицинские учреждения Мухоршибирского района в селах Цолга, Балта, Гашей, Харашибирь, Никольск. В поездке приняли участие Глава района Владимир Молчанов, Председатель районного Совета депутатов Баир Дашибальжиров, Глава сельского поселения «Цолгинское» Марина Дардаева, Глава сельского поселения «Харашибирское» Евгений Иванов и Глава сельского поселения «Никольское» Игорь Калашников.
В селе Харашибирь сенатор возложил цветы к памятнику воинам-землякам, установленному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В селе Никольск сенатор вручил Благодарственное письмо Совета Федерации Герою социалистического труда Анатолию Петровичу Калашникову.
В ходе поездки Александр Варфоломеев встретился с Николаем Михайловичем и Александрой Михайловной Ивановыми, родителями погибшего в 1988 году в Афганистане офицера – Василия Иванова, награжденного посмертно Орденом Красной Звезды. В июле 2021 года при содействии законодателя супруги Ивановы получили благоустроенную квартиру в городе Улан-Удэ.






Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36