16.09.2021

После реконструкции открыли дорогу в Селенгинском районе

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов принял участие в открытии автомобильной дороги «Тохой -Турбаза «Щучье озеро-Родник» в Селенгинском районе.

-Работы по реконструкции этой дороги начались еще в 2019 году в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» подпрограммы «Туризм». Сумма финансирования из федерального бюджета составила более 560 млн рублей. Этой дорогой будут пользоваться не только жители Селенгинского района, но и гости с других районов, регионов и даже иностранные туристы. Туристические базы, которые расположены в пределах дороги, они очень привлекательны для отдыха, для оздоровления. Такие направления у нас в республике развиваются, - отметил Владимир Павлов.

Строительство дороги выполнили работники ООО «Авто Дом», генеральным директором, которого является депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Пашинский. Отметим, что подрядная организация выполнила полный комплекс мероприятий и работ, связанных с улучшением дороги. Обновили дорожное покрытие с двухслойным асфальтобетонным покрытием 12 см. Провели переустройство кабельных и воздушных линий связи, установили наружное освещение, построили новую систему водоотведения с устройством 16 металлических гофрированных труб.

- На участке, проходящем через село Тохой, мы построили тротуары с тактильной плиткой, установили светофоры, обустроили три автобусные остановки с автопавильонами. Самое главное, при строительстве дороги нам помогали местные жители. Хочу поблагодарить главу администрации Селенгинского района Станислава Дашиевича и его команду. С ними было очень приятно работать, - сказал Сергей Пашинский.

Как отмечают местные жители, до ремонта было много жалоб на этот участок дороги.

Депутат Народного Хурала от Селенгинского района Солбон Дашинимаев подчеркнул, что помимо строительства дорог, решается много вопросов по развитию инфраструктуры, строительству социальных объектов в районе.

 

 

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36