17.09.2021

Председатель Народного Хурала вручил сертификаты победителям Паралимпийских игр

На площади Советов торжественно встретили героев Паралимпиады в Токио. Во время чествования Михаилу Асташову и Баиру Шигаеву присвоено звание «Почетный гражданин Республики Бурятия».

В торжественной церемонии награждения принял участие Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов.

- От имени депутатов Народного Хурала Бурятии поздравляю всех с триумфальной, яркой победой. Сборная Российской Федерации выступила достойно, впервые в истории Паралимпийских игр завоевав в 118 медалей, 36 из которых золотые, - сказал Владимир Павлов.- Наши спортсмены внесли свой большой вклад в дело победы. Михаил Асташов завоевал две золотые медали по велоспорту, Баир Шигаев стал бронзовым призером по стрельбе из лука. За этими наградами стоит многолетний, трудный путь, который они прошли вместе со своими тренерами. Благодарю Николая Афанасьевича и Цыденбала Тогошиевича, которые провели большую работу по воспитанию и подготовке спортсменов.

Двукратному чемпиону Паралимпийских игр в Токио Михаилу Асташову вручили сертификат на трехкомнатную квартиру и денежный сертификат на сумму 3 миллиона 114 тысяч рублей. Баира Шигаева – бронзового призера по стрельбе из лука наградили сертификатом на 300  тысяч рублей и однокомнатной квартирой.

Кроме того, призерам Паралимпийских игр назначили пожизненные ежемесячные выплаты. Михаил Асташов будет получать 30 000 рублей каждый месяц, Баир Шигаев 18 000 рублей.

Участнице Паралимпийских игр в Токио Татьяне Андриевской и бронзовому призеру Баиру Шигаеву заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Белых вручил сертификат от Улан-удэнского авиационного завода на сумму 100 тысяч рублей.

В свою очередь, герои Паралимпиады поблагодарили жителей Бурятии за теплую встречу.

- Я рад видеть вас всех. Я во время стартов всегда чувствовал вашу поддержку. Я очень старался, хотелось бы поблагодарить руководство республики Бурятия, центр спортивной подготовки, своих тренеров и всех тех, без кого эта победа не состоялась бы, я благодарю всех, - сказал Михаил Асташов.

 

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36