24.09.2021

Бюджетный комитет рассмотрел поправки в бюджет-2021

На состоявшемся заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты постатейно рассмотрели поступившие поправки в республиканский бюджет-2021.

Напомним, что законопроект о внесении изменений «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» внесен в повестку предстоящей сессии Народного Хурала.

Согласно поправкам Главы Бурятии предложено направить более 4 млн рублей на содержание свалок в Кабанском и Курумканском районах, выделить 210 млн рублей на ЧС, связанную с паводками. Предусматриваются расходы на организационные мероприятия по проведению Дней Бурятии в Совете Федерации, на разработку дизайн - проекта и изготовление выставочной экспозиции и презентации инвестиционного потенциала республики в Российском фонде прямых инвестиций. Из бюджета будут выделены 560 тыс. рублей на исполнение судебных решений по кадастровой стоимости земель.

По республиканской госпрограмме «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в Республике Бурятия» предусматривается перераспределение в сумме 500 тысяч рублей с мероприятий, которые не состоялись ввиду ковида, на литературно-художественный и общественно-политический журнал «Байкал». В целях сохранения и развития литературы Бурятии планируется в нем опубликовать материалы об истории, традициях и обычаях народов республики.

Приняты «за» были депутатские поправки по выделению 430 тыс. рублей на сельское хозяйство, 15,2 млн рублей на материально-техническое оснащение учреждений здравоохранения.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36