27.09.2021

Мировые судьи утверждены бессрочно

На сессии Народного Хурала председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова представила на утверждение народных избранников кандидатуры на должности мировых судей.

Так на должность мирового судьи судебного участка № 4 Железнодорожного района города Улан-Удэ был представлен Алганаев Аюр Аркадьевич, а на должность мирового судьи судебного участка № 8 Октябрьского района города Улан-Удэ - Доржиев Андрей Иванович. По словам докладчика, у кандидатур высокие показатели, оба имеют 7-й класс квалификации, и представлены утверждение законодательного органа.

         По итогам тайного голосования депутаты Народного Хурала утвердили их кандидатуры большинством голосов. Следует отметить, что Аюр Алганаев и Андрей Доржиев стали первыми мировыми судьями, переназначенными на ранее занимаемые должности без ограничения сроков полномочий в соответствие с принятым федеральным и республиканским законодательством.

Также на 19-й сессии принят Закон Республики Бурятия «О внесении изменения в статью 8 Закона Республики Бурятия «О мировых судьях в Республике Бурятия». Благодаря этой поправке урегулирован вопрос о возложении исполнения обязанностей временно отсутствующих мировых судей на коллег ближайшего судебного района.

 

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36