27.09.2021

Кого освободят от взносов на капремонт?

Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества начиная с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение.

Депутаты поддержали изменения в статью 3 республиканского закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия».
Законопроект был подготовлен в целях приведения республиканского закона в соответствие с требованиями федерального закона № 494 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий».
Перечень многоквартирных домов, которые не подлежат включению в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, дополнен многоквартирными домами, расположенными на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки, предусматривающее снос или реконструкцию многоквартирных домов. Они должны отвечать критериям, установленным в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 65 Градостроительного кодекса РФ.
Статью 3 Закона, устанавливающую обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт и перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме, дополнили частью 4. Она определяет, что собственники жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки, предусматривающее снос или реконструкцию многоквартирных домов, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме, начиная с первого месяца года, в котором в соответствии с этим решением предполагается начать переселение, если более ранний срок не установлен нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36