07.10.2021

Социальное предпринимательство с экологическим уклоном

Состоялась встреча Председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова с заместителем министра промышленности РБ Алексеем Оловянниковым и основателем фонда «Ниточка» Евгенией Алексеевой.

Социальное предпринимательство с экологическим уклоном – именно так можно назвать то направление деятельности, которым занимается фонд «Ниточка».
Как рассказала на встрече основатель этого благотворительного проекта Евгения Алексеева, через установленные по городу контейнеры (всего их 5 штук), организация принимает у населения ненужные вещи, которые в дальнейшем сортируются. Что-то идет на благотворительность нуждающимся малообеспеченным и многодетным семьям, а негодная к носке одежда идет на переработку. Спрос у населения огромный. В 2020 году предприятием было пересортировано более 25 тонн одежды, в этом году спрос увеличился и приближается к 40 тоннам ненужного текстиля.
- При грамотном распределении ненужной одежды она может стать не мусором, а превратиться в ценный ресурс, который может решать социальные и экологические проблемы, - убеждена предпринимательница.
Предприятие включено в реестр социальных предпринимателей, ему оказывается государственная поддержка.
Одна из проблем, о которой Евгения Алексеева рассказала Владимиру Павлову, - это высокая арендная плата помещения (сегодня организация арендует коммерческие площади) и недостаток финансовых средств на приобретение оборудования. Оно необходимо для модернизации производства и расширения своих мощностей в перспективе. Некондиционный текстиль можно перерабатывать в обтирочную ветошь, в закупе которой заинтересованы местные промышленные предприятия.
Глава республиканского парламента отметил, что сама идея предприятия, которое несет в себе социальную и экологическую нагрузку, очень хорошая.
По результатам встречи комитетом Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии будет проведено рабочее совещание с приглашением всех заинтересованных ведомств.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36