15.10.2021

Фермерам могут разрешить продавать продукцию прямо на своих участках

Законопроект «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят в первом чтении, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Автором инициативы выступило Правительство РФ. Согласно внесенным поправкам предлагается разрешить фермерам и сельскохозяйственным кооперативам продавать товар не только на рынках или ярмарках, которые обычно расположены далеко, но и на собственном участке.

Для этого нужно будет установить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованных помещениях. Важно, чтобы возведение этих объектов не нарушало почвенного слоя земельного участка.

Авторы инициативы в пояснительной записке отмечают, что у фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов есть потребность в реализации произведенной продукции не на рынках и ярмарках, а непосредственно на земельных участках сельскохозяйственного назначения, на которых была произведена сельскохозяйственная продукция, поскольку это позволяет существенно снизить издержки, связанные со сбытом произведенной продукции.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36