28.10.2021

В Народном Хурале Бурятии состоялось заседание Совета представительных органов местного самоуправления.

Подготовка и все рабочие процессы относительно деятельности Совета представительных органов местного самоуправления находятся в ведении комитета Народного Хурала по госустройству и местному самоуправлению.

Этот консультативно-совещательный орган работает на основании положения «О Совете представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале Республики Бурятия» от 2014 года. В составе Совета сегодня 53 человека, это депутаты трех уровней: депутаты Народного Хурала и муниципальных образований – районных (городских) и поселенческих. Совет собирается два раза в год, повестка заседаний формируется из тех вопросов, которые поднимают представители муниципалитетов.
- Мы обсуждаем наиболее актуальные и злободневные проблемы районов республики и вырабатываем рекомендации - что мы можем сделать у себя в Бурятии, какие рекомендации дать органам власти, чтобы решить конкретную проблему и улучшить законы республики, - разъяснил председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Виктор Малышенко.
На заседание Совета представительных органов МСУ, состоявшемся 28 октября, было вынесено два важных вопроса: повышение заработной платы учителей школ республики и проблемы первичного звена здравоохранения сельских районов республики. Кроме того, депутаты обсудили план работы Совета на предстоящий 2022 год.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36