28.10.2021

Волонтеры продолжают помогать медикам

В связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения активисты партии «Единая Россия» будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Вот уже второй год представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» оказывают помощь гражданам и медикам.
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Бурятии Владимир Ведерников рассказал, что и в новую волну пандемии активисты Бурятского отделения партии также не останутся в стороне и будут вести работу по оказанию помощи медикам и гражданам.
- Волонтерский центр «Единой России» был создан с первых дней, как только началась пандемия. Центры поддержки были созданы не только в Улан-Удэ, но и в каждом районе республики. С начала вспышки коронавируса было собрано более 30 миллионов рублей на оказание помощи пострадавшим от пандемии. Удалось помочь большому количеству людей. Для ковидных центров было закуплено медицинское оборудование, легковые автомобили и машина скорой помощи. Детям, перешедшим на дистанционку – планшеты. Сейчас волонтеры не остаются равнодушными так же, как и в предыдущие волны. Будем также заниматься подвозом врачей до работы и обратно домой, передавать горячие обеды в больницы, продуктовые наборы нуждающимся. Все это, я думаю, поможет нашим медикам справиться с эмоциональной нагрузкой. Вступайте в ряды волонтеров, не важно каких – автоволонтеров или тех, кто помогает нуждающимся людям на дому. Не оставайтесь в стороне! – призвал своих земляков Владимир Ведерников.
Пиковые нагрузки испытывает медперсонал по всей стране, поэтому участие волонтеров существенно помогает снизить их. Первоочередная задача волонтеров – доставка медиков на вызовы, маршрутизация пациентов в больницах и поликлиниках, заполнение документов и работа в кол-центрах, оказание помощи в прививочных центрах.
Также сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию.
Такая работа уже ведется в ряде регионов и Бурятия не исключение.
В столице продолжает свою работу общегородской чат для помощи врачам в транспортном обслуживании. Задача чата, созданного в Viber - доставка по адресам участковых терапевтов, педиатров, дежурных врачей и медперсонала. Чат так и называется – «Улан-Удэ помогает врачам». В группе уже не одна тысяча участников - тех, кто бесплатно на своем личном транспорте и днем, и ночью реагирует на заявки медиков и спешит им на помощь.
Напомним, что первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца — во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.
Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36