01.11.2021

Врач из села Окино-Ключи удостоена медали «За заслуги перед Республикой Бурятия»

Заведующая Окино-Ключевской амбулаторией врача общей практики Бичурского района Елизавета Малханова удостоена медали "За заслуги перед Республикой Бурятия".
Высокую награду Елизавета Львовна получила из рук председателя Народного Хурала Бурятии Владимира Павлова.

Елизавету Малханову в Бичурской районе знают и стар, и млад. 30 лет назад уроженка баргузинского села Баянгол приехала работать в Окино-Ключи Бичурского района, да так и осталась тут, став родным и близким человеком для всех. Ее так и называют – «наша Львовна». Сегодня она ведёт врачебный приём не только в Окино-Ключах, но и по графику обслуживает население западной части Бичурского района – сёла Топка, Билютай, Нижний и Верхний Мангиртуй, Старые Ключи, Дэбэн, Подгорное, Харлун, Средний Харлун, а с 2021 года и Хаян. Она может рассказать о состоянии здоровья почти всех, кто живёт на Окино-Ключёвском участке.
В своем поздравлении глава республиканского парламента Владимир Павлов отметил, что Бичурский район стал для Елизаветы Малхановой второй родиной, а жители не представляют медицины без нее.
- Вы очень преданный своей профессии человек. Смогли сплотить свой коллектив, организовать работу так, что все пять поселений, которые в ведении Окино-Ключевского медицинского участка, чувствуют в равной степени большое внимание с вашей стороны. Благодарим вас за то, что вы поставили систему оказания первичной медицинской помощи по всем стандартам. Но дороже всех стандартов является любовь и уважение жителей. Его вы заслужили своей безупречной работой. Люди получают от вас не просто медицинскую помощь, но и простое человеческое участие, - отметил Владимир Павлов.
Неравнодушие и активная жизненная позиция Елизаветы Малхановой не заканчиваются лишь оказанием медицинской помощи. С 2003 года она является депутатом Бичурского районного Совета депутатов. Активно участвует и в тосовском движении. В 2018 году при врачебной амбулатории был создан ТОС «Здравница». На протяжении трех лет получали по 40 тыс. рублей в республиканском конкурсе на лучшее территориальное общественное самоуправление. Средства были направлены на обустройство территории амбулатории.
У Елизаветы Львовны прекрасная семья, любящий супруг Александр Ильич Шидеев, трое детей, шестеро внуков, и все получают от мамы и бабушки внимание и заботу.
Много добрых и теплых слов благодарности по случаю получения медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» прозвучало в адрес этой скромной женщины, на хрупких плечах которой здоровье более 2000 жителей района, от односельчан, депутатов Народного Хурала от Бичурского района Олега Федорова и Александра Савельева, районной администрации и Бичурской ЦРБ.



Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36