01.11.2021

Новая детская спортивная площадка появилась на округе Михаила Степанова

Благодаря средствам из республиканского бюджета, выделенным на развитие общественной инфраструктуры, в г. Улан-Удэ стало еще на одну современную детскую площадку больше.
Детская спортивная площадка построена на третьем участке станции Дивизионная, на округе депутата Народного Хурала Бурятии Михаила Степанова.

Этого события местные жители ждали более 10 лет, строительство площадки было включено в перечень наказов избирателей.
Жительница ст. Дивизионная Инна Трусова, многодетная мама, говорит, что за 13 лет проживания в этом микрорайоне, это первая подобная площадка:
- Раньше тут была деревянная коробка и песок. Конечно, было жалко наших детей, потому что никаких условий для подвижных игр или занятий физкультурой и спортом тут не было. Сейчас новой спортивной площадке, которая появилась благодаря нашему депутату, рады и дети, и родители.
Теперь у местной ребятни есть современное поле для игры в футбол, баскетбол и волейбол. На спортивные турниры собираются дети с соседних участков.
По признанию Михаила Степанова, это лишь первый этап строительства:
- Постепенно мы доведем площадку до полноценного вида, благо, территория позволяет дальнейшее обустройство. В планах – безопасные и современные малые архитектурные формы для детей младшего возраста, спортивные тренажёры и турники для подростков. Пускай дети развиваются, а не сидят дома в гаджетах.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36