10.11.2021

Народный Хурал Бурятии обратится к премьер-министру Михаилу Мишустину

С законодательной инициативой разработать и принять государственную программу по капитальному ремонту организаций дополнительного образования в регионах России Народный Хурал Республики Бурятия обратится к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину. Проект постановления подготовлен и внесен председателем комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия Игорем Марковцом.

- В формировании подрастающего поколения важнейшая роль отводится сфере дополнительного образования детей. Одной из причин недостаточного охвата детей услугами дополнительного образования Бурятии является значительное число организаций, нуждающихся в капитальном ремонте, средства на проведение которого не предусмотренные в бюджете Бурятии и местных бюджетах. Согласно указам Президента Российской Федерации, а также в рамках реализации национальных проектов до 2024 года необходимо ежегодно обеспечивать стабильный рост и положительную динамику охвата детей дополнительным образованием, в том числе техническим направлением до      25 % от общего количества детей, охваченных дополнительным образованием. Поэтому мы обращаемся в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о разработке и принятии государственной программы по капитальному ремонту, - отметил Игорь Марковец.

В республике 25 организаций дополнительного образования требуют капитального ремонта, на который необходимы более 752 миллионов рублей. Финансирование реконструкции и строительства 21 организации допобразования составит около 1, 2 миллиарда рублей.

В случае принятия обращения, оно также будет направлено депутатам Госдумы от Бурятии Николаю Будуеву, Вячеславу Дамдинцурунову, Вячеславу Мархаеву, а также сенаторам Александру Варфоломееву и Вячеславу Наговицыну - с просьбой оказать содействие в принятии положительного решения.

Этот вопрос депутаты обсудят 18 ноября на предстоящей сессии.

 

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36