10.11.2021

Анатолий Кушнарёв: «Нужно развивать сельский туризм»

Депутаты Народного Хурала рассмотрят проект закона, посвященный сельскому туризму. В соответствии с поправками закон будет распространяться на туристические объекты в сельской местности и в малых городах численностью до 30 тысяч жителей. Как рассказал председатель комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарёв, закон вводит понятие сельского туризма. Таким образом, граждане получают возможность комфортного и познавательного отдыха на природе, знакомства с историко-культурным наследием и народными промыслами.

-Сельский туризм предусматривает посещение сельской местности. Нужно развивать сельский туризм. Приобщать к традиционному укладу жизни, ознакомить с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей, - пояснил Анатолий Кушнарёв.

При этом предприниматели получают возможность оказывать услуги по размещению туристов, организации их досуга, экскурсий.

-Это расширит источники дохода наших фермеров, снизит зависимость от сезонных работ. Жители получат возможность комфортно отдыхать на природе. Для сельской местности это дополнительные рабочие места, развитие села, инфраструктуры,- сказал парламентарий.

 

 

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36