18.11.2021

Начала работу очередная 20-я сессия Народного Хурала

В начале пленарного заседания депутаты внесли изменения в повестку работы очередной 20-й сессии республиканского парламента.

По предложению председателя Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолия Кушнарева включены два проекта законов Республики Бурятия: «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Бурятия «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» и «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Бурятия «Об исключительных случаях заготовки древесины и елей и (или) деревьев других хвойных пород на основании договоров купли-продажи лесных насаждений». Эти законопроекты призваны решить проблему заготовки дров для населения и снизить их цену. С докладом по этим вопросам выступит министр природных ресурсов и экологии Бурятии Сергей Матвеев.

Сегодня народным избранникам предстоит рассмотреть 44 вопроса. Во время «правительственного часа», который начнется в 14 часов, парламентарии заслушают вопрос о кадровой политике Правительства Республики Бурятия.

После утверждения повестки начался «Час заявлений».


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36