18.11.2021

Работодателей обяжут фактически трудоустраивать инвалидов для выполнения квоты

Согласно закону Республики Бурятия «О квотировании рабочих мест инвалидов в Республике Бурятия» работодатели должны будут фактически трудоустраивать инвалидов, чтобы выполнить квоту.
- Одна из обязанностей работодателей, предусмотренная действующим законодательством, — квотирование рабочих мест для инвалидов. После вступления в силу закона квоту по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями нельзя будет выполнить формально, создав рабочие места лишь на бумаге. Изменения нормативной базы дадут больше возможностей для реализации своего трудового потенциала граждан с инвалидностью, - отметил председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец.
Напомним, работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Бурятия, у которых численность работников превышает 100 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 4 процентов от среднесписочной численности работников.
Если численность работников организации составляет от 35 до 100 человек, то размер квоты должен составлять до 3% среднесписочной численности работников.
Квота для приема на работу инвалидов считается выполненной работодателем в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами в рамках исполнения работодателем обязанности по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36