19.11.2021

Владимир Павлов вручил удостоверения мировым судьям

На прошедшей 18 ноября очередной 20-й сессии парламентарии утвердили кандидатуры двух мировых судей - Антоновой Екатерины Юрьевны на должность мирового судьи судебного участка № 2 Советского района города Улан-Удэ и Цыденовой Виктории Геннадьевны на должность мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского района города Улан-Удэ. На должность мировых судей они были назначены впервые на трехлетний срок полномочий.

Глава республиканского парламента отметил высокую ответственность работы мировых судей:
- Работа мирового судьи очень ответственная. Депутаты скрупулезно подходят к представленным кандидатурам. Те кандидаты, которые представляются в Народный Хурал, очень тщательно подбираются и должны соответствовать всем качествам, которые необходимы для работы судьей.
Вручая удостоверения, Владимир Павлов пожелал  мировым судьям безупречной работы.
Отметим, что статьей 10 Закона Республики Бурятия «О мировых судьях в Республике Бурятия» установлено, что мировой судья назначается на должность впервые сроком на три года.
В ходе очередной 18-й сессии Народного Хурала закон «О мировых судьях в Республике Бурятия» приведен в соответствие с федеральным законодательством.
В апреле 2021 года в федеральных законах о статусе судей и мировых судьях РФ был уточнен срок полномочий мирового судьи. Установлено, что мировой судья в первый раз назначается (избирается) на должность на три года. При повторном назначении судья занимает должность без ограничения срока полномочий. Предельный возраст пребывания в должности мирового судьи – 70 лет.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36