19.11.2021

Проект республиканского бюджета на 2022-2024 годы принят в первом чтении

На прошедшей 18 ноября сессии Народного Хурала депутаты приняли в первом чтении республиканский бюджет на ближайшую трехлетку.

Проект закона Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» поступил в законодательный орган 25 октября. В соответствии с законодательством 11 ноября состоялись публичные слушания по проекту главного финансового документа, отметил председатель бюджетного комитета Народного Хурала Александр Бардунаев.

Законодатели ознакомились с проектом трехлетнего бюджета на заседаниях комитетов. Обсуждение прошло и на публичных слушаниях, где был высказан ряд замечаний и предложений для поддержки экономики, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, образования, спорта, культуры. Многие из них нашли отражение в Рекомендациях публичных слушаний, подчеркнул парламентарий.

На пленарном заседании депутаты решили без заслушивания доклада перейти к вопросам. Народные избранники обратили внимание на снижение расходов по некоторым направлениям социальной сферы. Министр финансов Бурятии Георгий Мадаев ответил, что в декабре после уточнения федеральных трансфертов суммы изменятся в большую сторону.

Депутаты единогласно приняли проект трехлетнего бюджета в первом чтении. Его второе чтение состоится 17 декабря на очередной 21-й сессии Народного Хурала.


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36