21.11.2021

В Бурятии после ремонта открыли участки региональных дорог

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов и Глава Бурятии Алексей Цыденов торжественно открыли участок дороги с 0 по 9 километр региональной дороги Мухоршибирь-Бичура-Кяхта.

В двух районах Бурятии завершился капитальный ремонт участков региональных дорог. В Тарбагатайском ввели в эксплуатацию участок с 38 по 60 км на автодороге Улан-Удэ-Николаевский - Тарбагатай – Подлопатки – Окино – Ключи, в Мухоршибирском – участок с 0 по 9 км региональной дороги Мухоршибирь-Бичура-Кяхта. Работы были выполнены благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
В Мухоршибирском районе к капитальному ремонту приступили в 2020 году. На этом участке планировалось завершить работы в 2022 году, однако подрядчик завершил все работы раньше намеченного срока.
- Это далеко не первая дорога, которая в эти годы открывается. Значительно увеличилось количество дорог, которые капитально отремонтированы, строятся и новые дороги. Открытия дороги «Мухоршибирь – Бичура - Кяхта» ждали не только жители Мухоршибирского, но и Бичурского района, так как она связывает район со столицей республики, - отметил глава республиканского парламента Владимир Павлов.
Дорожники демонтировали старое разрушенное асфальтобетонное покрытие, отсыпали земполотно, уложили водопропускные трубы, уложили новый асфальт. Места, где река проходит вблизи насыпи автодороги, укрепили выходы водопропускных труб матрацами «Рено».
При устройстве дорожной одежды на этом участке применили геосетку «Славрос». Она служит для усиления верхних слоев асфальтового покрытия, замедляет образование трещин и увеличивает межремонтные сроки. Также отремонтирован мост через реку Мухоршибирка.
На участках дороги, пересекающей села Новый Заган и Старый Заган, обустроили пешеходные переходы, тротуары, автобусные остановки. Обустроили съезды к домам жителей, установили дорожные знаки, нанесли новую разметку.
- Благодаря упорству Председателя Народного Хурала Владимира Анатольевича Павлова и поддержке Главы республики Алексея Самбуевича Цыденова, состоялось сегодня открытие этой дороги, - отметил в своем выступлении и.о. ГКУ «Бурятавтодор» Игорь Петров.
Как отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Гоге, с 2017 года в Бурятии отремонтировано более 380 км муниципальных и региональных автомобильных дорог. В этом году вводится в эксплуатацию еще 110 км. Благодаря масштабной ремонтной кампании преображается внешний вид муниципальных образований Улан-Удэнской агломерации, повышается уровень качества и безопасности региональных дорог.



Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36