23.11.2021

30 лет - Генеральному консульству Монголии в Улан-Удэ

В оперном театре состоялся юбилейный концерт, посвященный 100-летию установления дипломатических отношений между Монголией и Россией и 30-летию основания Генерального консульства Монголии в столице Бурятии.

Торжественный вечер был организован монгольской стороной - Генеральным консульством Монголии в Улан-Удэ. Поздравить со знаменательной датой генерального консула г-жу Дэмбрэл Нямцэрэн пришли первые лица республики - Глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и другие.

- Между Бурятией и Монголией давние добрососедские отношения. Мы никогда не забудем, что Монголия первой пришла на помощь и оказала поддержку нашей стране в годы Великой Отечественной войны. Отрадно, что на параде в Улан-Удэ в честь 76-й годовщины Великой Победы приняли участие монгольские военные. В преддверии юбилейной даты - 100-летия установления российско-монгольских дипломатических отношений, в Народном Хурале Бурятии состоялась встреча с первым космонавтом Монголии г-ном Гуррагчой, - сказал в своем выступлении глава парламента Бурятии Владимир Павлов.

Также он отметил значимость установленных двадцать лет назад межпарламентских связей между Народным Хуралом Республики Бурятия и Великом Государственным Хуралом Монголии, подчеркнул тесное сотрудничество республики с Селенгинскоим аймаком.

- Убежден, что мы достигнем еще больших рубежей нашего взаимного сотрудничества и высот дальнейшего развития добрососедских отношений между Монголией и Бурятией, - сказал Владимир Павлов

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36