23.11.2021

Районные школы получили автобусы

Сегодня 40 новых школьных автобусов разъехались по 18 школам районов республики. 10 автобусов получили республиканские школы-интернаты.

Ключи от автомобилей марок «ГАЗ», «УАЗ», «ПАЗ» различной вместимости были вручены Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и Председателем Народного Хурала Владимиром Павловым.
Автомобили поступили в Бурятию за счет средств федерального бюджета в рамках реализации мероприятий по обновлению парка школьных автобусов для замены автобусов, не соответствующих требованиям ГОСТ Р «Автобусы для перевозки детей» и иным техническим требованиям. Они будут осуществлять подвоз учащихся 18 муниципальных общеобразовательных организаций.
Глава республики Алексей Цыденов отметил, что за 5 лет в школы республики было поставлено 246 автобусов, из них 180 за счет федеральных средств:
- Нацпроект, запущенный президентом страны, направлен на то, чтобы у наших детей были все возможности для хорошей учебы и самореализации.
Автобусы общей вместимостью в 907 мест отправятся в Баргузинский, Бичурский, Джидинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Кижингинский, Курумканский, Кяхтинский, Муйский, Мухоршибирский, Окинский, Прибайкальский, Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский, Хоринский районы и в г. Северобайкальск.
Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов вспомнил прошлые годы, когда школьные автобусы эксплуатировались по 10-15 лет, а поступление новых школьных автобусов было очень скудным:
- С тех пор была проведена большая работа. Обеспечение школьными автобусами наших школ в районах, особенно в отдаленных, - это очередной важный шаг в модернизации образования. Ученик должен быть доставлен в школу в безопасности, и точно так же доставлен родителям домой. Это неотъемлемая часть современного образовательного процесса.
Глава сельского поселения «Кусочинское» Мухоршибирского района Оюна Балсанова признается, что их сельское поселение впервые получает новый автобус для перевозки детей:
- Сегодня огромный праздник для всех нас. Мы долго ждали для нашей школы новый автобус. Наше село самое отдаленное: до райцентра 80 километров. Дети наши будут ездить на соревнования и олимпиады в тепле и комфорте.

Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36