30.11.2021

Состоялось заседание ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»


Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов принял участие в Общем собрании Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".
Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции. В обсуждениях насущных проблем участвовали руководители законодательных органов власти из 11 регионов Дальневосточного федерального округа.
Стоит напомнить, что Парламентская Ассоциация была создана, как дискуссионная площадка для решения различных проблем и обмена опытом между регионами. Работа направлена на укрепление межпарламентского сотрудничества и объединение интеллектуального потенциала, использование общих возможностей для решения единых задач в интересах развития территорий Дальнего Востока и Забайкалья.

Сегодня участники обсудили актуальные проблемы Дальневосточного региона. На заседании парламентарии рассмотрели 9 вопросов. Среди них - обращение к  Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину по вопросу совершенствования законодательства Российской Федерации, ограничивающего распространение и употребление несовершеннолетними насвая.
- Несмотря на то, что торговля жевательным табаком (насваем) на территории Российской Федерации законодательно запрещена и за нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность, уровень потребления таких психоактивных средств, особенно среди молодежи, высок. Учитывая, что установление ограничения распространения и сбыта никотинсодержащей продукции, установление административной либо уголовной ответственности за нарушение таких ограничений относятся к ведению Российской Федерации, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности подготовки и внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство, - говорится в обращении.
Законодатели Дальнего Востока выступили за освобождение от обложения страховыми взносами кооперативных выплат, полученных членами сельскохозяйственных производственных кооперативов. Участники  поддержали мнение законодателей и решили направить обращение в правительство Российской Федерации о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство, которые позволят освободить от обложения страховыми взносами суммы приращенных паевых взносов членов кооперативов.

Кроме того, были обсуждены вопросы о необходимости учета региональных особенностей Дальневосточного федерального округа при разработке и реализации механизма поддержки создания инженерной и коммунальной инфраструктуры земельных участков, бесплатно выделяемых семьям с тремя и более детьми, за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Члены Парламентской Ассоциации поддержали обращение к  Председателю  Государственной Думы Вячеславу Володину о необходимости совершенствования законодательства в сфере регулирования обращения с медицинскими отходами.
Как отметил глава республиканского парламента, Владимир Павлов на заседании сегодня рассмотрели актуальные вопросы, которые касаются социально-экономического развития субъектов, входящих в ДФО. И проведение таких значимых мероприятий, как общее собрание Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" позволяет нарабатывать механизмы слаженного конструктивного взаимодействия, использовать нормотворческий опыт и положительные правоприменительные практики, поддерживать друг друга в отстаивании на федеральном уровне законодательных инициатив дальневосточников.
     




Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36