02.12.2021

Владимир Павлов провел рабочую встречу с Генконсулом ФРГ в Новосибирске господином Берндом Финке

2 декабря состоялся визит Генерального консула Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске господина Бернда Финке в Народный Хурал Республики Бурятия.

Председатель республиканского парламента Владимир Павлов поприветствовал господина Генерального консула, подчеркнув, что Республика Бурятия – гостеприимный регион, максимально открытый для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности, в первую очередь – в экономике, науке и образовании.

В рабочей встрече также принимала участие вице-спикер Народного Хурала Татьяна Мантатова.

Владимир Павлов выразил готовность, опираясь на лучшие традиции взаимоотношений России и Федеративной Республики Германия, продолжать всесторонне укреплять и развивать взаимовыгодные связи. Стороны обсудили отношения в экономической, научной, культурной, туристической и других сферах.

-Восхищаемся вашими достижениями в области зеленой экономики. Та программа, которая работает в Германии дает хорошие результаты по экологии. Это говорит о том, что Правительство Германии заботится о своих гражданах. Республика Бурятия, используя опыт некоторых стран, в том числе Германии очень серьезно работает в улучшении экологической ситуации. У нас развиты торгово-экономические отношения. В 2019 году по торговому обороту Германия занимала второе место после Китая. Это взаимовыгодное экономическое сотрудничество дает пользу двум странам. Несмотря на санкции внешнеторговый оборот продолжает расти. В 2021 году по этой части есть прирост, - отметил Владимир Павлов.

В рамках беседы спикер обратил внимание господина Финке на то, что в Бурятии развивается туристическая отрасль.

- Несмотря на пандемию туристический поток не сократился. Из Германии много туристов посещают нашу республику. Гости приезжают отдыхать на озере Байкал, в курортных санаториях.

В свою очередь Бернд Финке рассказал, что визит в Бурятию - десятая рабочая поездка по регионам после назначения на должность Генконсула.

Во время обсуждения вопросов Владимир Павлов отметил, что в республике в дружбе и согласии живут люди разных национальностей. Народы Бурятии бережно сохраняют вероисповедание, самобытные традиции и культуру своих предков.

Господин Финке поблагодарил Председателя Народного Хурала за тёплый приём и добавил, что в ведении его консульства – самый большой округ - это Сибирь и Дальний Восток. Основными направлениями деятельности генконсульства ФРГ сегодня являются экономика, инвестиции, политика в сфере климата и культура.

В заключении встречи обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 


Поделиться:


Дата изменения: 2021-10-27 12:36